小松菜レシピ 小松菜とパプリカの辛子和え レシピ・作り方

小松菜レシピ 小松菜とパプリカの辛子和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
国産パプリカを買ったので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かします

    沸騰したら塩を入れます
  2. 2 小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
  3. 3 パプリカはそれぞれ細切りにします

    ※2種類のパプリカを使用してますが、1種類でも作れます
  4. 4 沸騰したお湯に小松菜を茹でます

    ※1分半〜
  5. 5 パプリカを茹でます

    ※30秒〜
  6. 6 茹でたらしっかり水気をとります
  7. 7 からし、醤油をよく混ぜます
  8. 8 よく水気をとった、小松菜とパプリカを入れ全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029315
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜パプリカ
料理名
からし和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る