小松菜レシピ 小松菜とパプリカの辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かします
沸騰したら塩を入れます - 2 小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
-
3
パプリカはそれぞれ細切りにします
※2種類のパプリカを使用してますが、1種類でも作れます -
4
沸騰したお湯に小松菜を茹でます
※1分半〜 -
5
パプリカを茹でます
※30秒〜 - 6 茹でたらしっかり水気をとります
- 7 からし、醤油をよく混ぜます
- 8 よく水気をとった、小松菜とパプリカを入れ全体を混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- からし和え
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません