小えびと三つ葉の柚子胡椒わさび豆腐♪ レシピ・作り方

小えびと三つ葉の柚子胡椒わさび豆腐♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
えびと柚子胡椒、三つ葉の風味が美味しいやっこ♩
◎健康おかず派
◎お酒のお供
◎大人の食卓
におススメです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • 三つ葉 2本
  • あみえび(釜揚げ) 大さじ3
  • ねぎ青い部分みじん切り 大さじ2
  • ◎柚子胡椒 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎わさび 少々

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分、横に5〜6等分にカットし器に盛り付ける。
  2. 2 1にざく切りにした三つ葉、えび、ネギをトッピングしたら、混ぜ合わせた◎をかける。

きっかけ

豆腐サラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029284
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ冷奴
料理名
三つ葉と小エビのやっこ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る