インスタント麺レシピ ミーゴレン風 レシピ・作り方

インスタント麺レシピ ミーゴレン風
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
インスタント麺アレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは解凍しておきます
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 ニラは2、3センチの長さに切ります
  4. 4 にんにくは薄切りにします
  5. 5 フライパンでにんにくを炒めます
  6. 6 インスタント麺を袋の表示通りに茹でます

    ※茹で上がり後、水気を切っておきます
  7. 7 香りがしてきたら、玉ねぎを入れ炒めます

    ※今回は紫玉ねぎを使用してますが、普通の玉ねぎで作れます!
  8. 8 ニラ、えびを入れ炒めます
  9. 9 砂糖、ケチャップ、オイスターソース、だし醤油を入れ全体を混ぜます
  10. 10 茹で上がった麺を入れ、全体をよく混ぜます
  11. 11 全体に味が絡んだら、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029119
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン玉ねぎむきえびにら
料理名
ミーゴレン風
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る