インスタント麺レシピ ミーゴレン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺(乾麺) 1袋
- 冷凍えび 6尾〜
- 玉ねぎ 1/4個
- ニラ 1/4袋
- にんにく(チューブでも可) 1かけ
- ケチャップ 大2
- オイスターソース 大1
- 砂糖 小1
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 えびは解凍しておきます
- 2 玉ねぎは薄切りにします
- 3 ニラは2、3センチの長さに切ります
- 4 にんにくは薄切りにします
- 5 フライパンでにんにくを炒めます
-
6
インスタント麺を袋の表示通りに茹でます
※茹で上がり後、水気を切っておきます -
7
香りがしてきたら、玉ねぎを入れ炒めます
※今回は紫玉ねぎを使用してますが、普通の玉ねぎで作れます! - 8 ニラ、えびを入れ炒めます
- 9 砂糖、ケチャップ、オイスターソース、だし醤油を入れ全体を混ぜます
- 10 茹で上がった麺を入れ、全体をよく混ぜます
- 11 全体に味が絡んだら、お皿に盛り付けて完成!
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関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン玉ねぎむきえびにら
- 料理名
- ミーゴレン風
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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