ビーツレシピ ボルシチ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ(下処理済みのもの) 2個
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚こま 150g
- にんにく(すりおろし) ひとかけ(チューブでも可)
- トマト缶 1/2缶
- 赤ワイン 大2
- 水 200ml
- コンソメ 小1
- ハーブソルト 少々
- パセリ 少々
- 水切りヨーグルト(あればサワークリーム) 大2〜
- オリーブオイル 小1〜
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにします
- 2 にんじんはいちょう切りにします
- 3 じゃがいもは皮を剥きサイコロ状に切ります
- 4 ビーツはいちょう切りにします
- 5 鍋にオリーブオイル、にんにく、豚こまを入れ炒めます
- 6 色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ炒めます
- 7 トマト缶、赤ワイン、水を入れます
- 8 にんじんやじゃがいもに火が入ったら、ビーツ、コンソメ、ハーブソルトを入れます
- 9 お皿に盛り付けし、水切りヨーグルト、パセリをのせたら完成!
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関連情報
- 料理名
- ボルシチ
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パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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ビーツの下処理方法
レシピID
1950029030