ビーツレシピ ボルシチ風 レシピ・作り方

ビーツレシピ ボルシチ風
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ビーツを購入したので作りました

ビーツの下処理方法

レシピID
1950029030

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにします
  2. 2 にんじんはいちょう切りにします
  3. 3 じゃがいもは皮を剥きサイコロ状に切ります
  4. 4 ビーツはいちょう切りにします
  5. 5 鍋にオリーブオイル、にんにく、豚こまを入れ炒めます
  6. 6 色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ炒めます
  7. 7 トマト缶、赤ワイン、水を入れます
  8. 8 にんじんやじゃがいもに火が入ったら、ビーツ、コンソメ、ハーブソルトを入れます
  9. 9 お皿に盛り付けし、水切りヨーグルト、パセリをのせたら完成!

きっかけ

ビーツを購入したので作りました

  • レシピID:1950029031
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチトマト缶水切りヨーグルト
料理名
ボルシチ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る