豚しゃぶ肉と野菜の三つ葉炒め♪ レシピ・作り方

豚しゃぶ肉と野菜の三つ葉炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
最後にさっと炒めた三つ葉が良い香り♪
柔らかなお肉が美味しい炒め物

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ肉 200g
  • 野菜MIX(もやし、キャベツ、人参) 1/2袋
  • 三つ葉 1袋
  • ◎にんにくすりおろし 1/2かけら分
  • ◎生姜すりおろし ひとかけら分
  • ◎酒 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でさっと茹でておく。
    三つ葉は根元をカットし、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンに野菜MIXと◎を入れて中火で2〜3分炒めたら、豚肉を加えて塩胡椒を振り入れ2〜3分炒めたら器に盛り付ける。
  3. 3 2のフライパンに三つ葉を入れて30秒程炒めたら2にトッピングして完成。
    炒り胡麻をかける。

きっかけ

三つ葉炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029002
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉油を使わない化学調味料を使わない簡単夕食簡単豚肉料理
料理名
豚肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/05/12 21:40
    豚しゃぶ肉と野菜の三つ葉炒め♪
    この味がおいしい季節になってきましたねー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る