豚しゃぶ肉と野菜の三つ葉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉 200g
- 野菜MIX(もやし、キャベツ、人参) 1/2袋
- 三つ葉 1袋
- ◎にんにくすりおろし 1/2かけら分
- ◎生姜すりおろし ひとかけら分
- ◎酒 少々
- 塩胡椒 少々
- 炒り胡麻 少々
作り方
-
1
豚肉は熱湯でさっと茹でておく。
三つ葉は根元をカットし、ざく切りにする。 - 2 フライパンに野菜MIXと◎を入れて中火で2〜3分炒めたら、豚肉を加えて塩胡椒を振り入れ2〜3分炒めたら器に盛り付ける。
-
3
2のフライパンに三つ葉を入れて30秒程炒めたら2にトッピングして完成。
炒り胡麻をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉の炒め物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/05/12 21:40この味がおいしい季節になってきましたねー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柔らかなお肉が美味しい炒め物