コクうま♩鶏むねとクレソンのピーナッツバター炒め♪ レシピ・作り方

コクうま♩鶏むねとクレソンのピーナッツバター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ピーナッツバターってパンのお供というイメージがありますよね。買っても余ってしまったり。。
そんな時は炒め物に♩
パンのお供より炒め物の為に購入しちゃう美味しさ。

材料(2人分)

  • 鶏肉皮なし 1枚280g
  • じゃがいも 小玉4個
  • クレソン 1袋
  • ◎ターメリックピーナッツバター無糖 小さじ2
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎醤油 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。
    じゃがいもは皮を剝いて一口大にカットし、レンジで2分加熱する。
    クレソンはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏肉を並べ、分量外の塩胡椒、酒少々を加えて弱火で5分炒める。
  3. 3 2にじゃがいも、◎を入れて絡めるように炒めたら、クレソンを加えてさっと炒めたら完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

ベトナムで買ってきたターメリックピーナッツバターが残っていたので炒め物にしました。

おいしくなるコツ

ターメリックピーナッツバターがない場合はピーナッツバター無糖小さじ2、ターメリックパウダー少々でお作り頂けます。

  • レシピID:1950028921
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ワインに合うおつまみじゃがいもクレソン鶏むね肉
料理名
鶏肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る