コクうま♩鶏むねとクレソンのピーナッツバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカット。
じゃがいもは皮を剝いて一口大にカットし、レンジで2分加熱する。
クレソンはざく切りにする。 - 2 フライパンに鶏肉を並べ、分量外の塩胡椒、酒少々を加えて弱火で5分炒める。
-
3
2にじゃがいも、◎を入れて絡めるように炒めたら、クレソンを加えてさっと炒めたら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。
きっかけ
ベトナムで買ってきたターメリックピーナッツバターが残っていたので炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ターメリックピーナッツバターがない場合はピーナッツバター無糖小さじ2、ターメリックパウダー少々でお作り頂けます。
- レシピID:1950028921
- 公開日:2023/04/10
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は炒め物に♩
パンのお供より炒め物の為に購入しちゃう美味しさ。