かぼちゃと青梗菜の豚梅生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃスライス 3枚
- 青梗菜 2株
- 豚ロース薄切り 100g
- ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
- ◎酒 小さじ2
- 塩 少々
- 梅チューブ 小さじ2/3
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットし、レンジで2分加熱する。
- 2 青梗菜はざく切りにする。
-
3
フライパンに豚肉を並べ◎を振り入れ色が変わるまで炒めたら、青梗菜、塩、梅を加えて3分程炒める。
かぼちゃを加えてさっと炒めて完成 - 4 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豚肉の炒め物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)