かぼちゃと青梗菜の豚梅生姜炒め♪ レシピ・作り方

かぼちゃと青梗菜の豚梅生姜炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
甘いかぼちゃと豚肉が美味しい梅生姜炒め♪

材料(2人分)

  • かぼちゃスライス 3枚
  • 青梗菜 2株
  • 豚ロース薄切り 100g
  • ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
  • ◎酒 小さじ2
  • 少々
  • 梅チューブ 小さじ2/3
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットし、レンジで2分加熱する。
  2. 2 青梗菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンに豚肉を並べ◎を振り入れ色が変わるまで炒めたら、青梗菜、塩、梅を加えて3分程炒める。
    かぼちゃを加えてさっと炒めて完成
  4. 4 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

かぼちゃと青梗菜の炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028900
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理かぼちゃ豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単夕食 簡単炒め 簡単おつまみ ノンオイル
料理名
かぼちゃと豚肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る