丼レシピ 切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

丼レシピ 切り干し大根の卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
切り干し大根の煮物をアレンジしました


切り干し大根と厚揚げレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れよくときます
  2. 2 切り干し大根の煮物、煮汁を入れ混ぜます
  3. 3 ふんわりラップをして600ワットで約1分温めます
  4. 4 一度取り出して、全体を混ぜます
  5. 5 再度、600ワットで約30秒〜温めます
  6. 6 お皿にごはんを盛り付け、手順5をのせたら完成

きっかけ

ランチレシピ

  • レシピID:1950028869
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ厚揚げ厚揚げの煮物切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 切り干し大根レシピ 切り干し大根のアレンジ アレンジレシピ ランチ ランチレシピ リメイク リメイクレシピ
料理名
切り干し大根の卵とじ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る