鯛のつみれととうふの昆布だし煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(湯通し済み) 20g
- 木綿豆腐 300g
- ◎鯛のすり身 80g〜100g
- ◎酒 少々
- ▪︎昆布だし 1カップ
- ▪︎塩 少々
- ▪︎酒 少々
- ▪︎みりん 小さじ1/2
- 三つ葉 1本
作り方
-
1
◎はしっかり混ぜたら団子状に丸める。
豆腐は縦半分横に3等分にカット。
わかめはさっと洗い食べやすい大きさにカット。 -
2
鍋に▪︎、1を入れて煮立たせてから弱火で7分煮て完成。
器に盛り付け、ざく切りにした三つ葉を添える。
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関連情報
- 料理名
- 鯛のすり身と豆腐の煮物
ciciino
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
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昆布だし、わかめから出るだしが鯛、豆腐に合います。