ほうれん草と豚豆腐のチーズマスタード炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草と豚豆腐のチーズマスタード炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豚肉とお豆腐を粒マスタードと粉チーズで炒めるだけ♪
いつもと違った豆腐炒めの出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 フライパンに豚肉を並べ、分量外の塩胡椒少々、酒少々を振り入れ、色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に豆腐を加えて3分程炒めたら、◎、根元をカットしざく切りにしたほうれん草を加えて2〜3分炒めて完成。
  4. 4 器に盛り付け、トッピング用粉チーズ、粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

いつもと違った豆腐炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なねでコツはありませんが、味が薄ければ塩を足して下さい

  • レシピID:1950028810
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー肉野菜炒め日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理豚ロース薄切り
関連キーワード
粒マスタード 豆腐炒め ほうれん草炒め 簡単おつまみ
料理名
豆腐炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る