ひらひら新玉ねぎとさば味噌缶のおつまみ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。ボウルに張った水にさっとつけてぬめりをとり、水気をきる。酢をからめる。
- 2 さば味噌煮缶は身と少量の煮汁を皿に盛り、ラップをして電子レンジで40秒~60秒温める。(加熱しすぎると爆発するので注意)
-
3
2に1、おろししょうがをのせて出来上がり。
さばの身をほぐして玉ねぎやしょうがと共にいただく。
きっかけ
新玉ねぎのおつまみを考えていて。
おいしくなるコツ
スライサーで薄くひらひらにスライスします(今回は1.3mm厚みです)。お酢を少量からめるのもおいしさのポイントです!
- レシピID:1950028797
- 公開日:2023/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/05/24 16:47スナップえんどう追加で。簡単美味しく出来ました♪