白菜、にんにく、ねぎの力うどん レシピ・作り方

白菜、にんにく、ねぎの力うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったお餅で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅は一口大に薄く切り、白菜はざく切りに、にんにくは薄く輪切りに切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
  3. 3 1を入れて数分煮たら麺つゆを溶かします。
  4. 4 器に入れたら、小口切りしたネギを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

鏡餅が余っていたので

  • レシピID:1950028712
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お餅煮込みうどんガーリック・にんにく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る