おにぎりレシピ 梅干しと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

おにぎりレシピ 梅干しと塩昆布のおにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ランチレシピ
お弁当レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅は種をとり、細かく包丁でたたきます

    ※チューブなどの梅肉を使っても作れます
  2. 2 ボウルにご飯、梅、塩昆布、ごまをいれよく混ぜます

    ※塩昆布は梅の塩分量によって調整してください
  3. 3 ラップで握ります

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028696
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりそばつゆ・そうめんつゆおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おにぎりレシピ 梅 梅レシピ 梅おにぎり 塩昆布 塩昆布おにぎり 梅と塩昆布のおにぎり
料理名
おにぎり
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あー0314
    あー0314
    2023/03/25 18:43
    おにぎりレシピ 梅干しと塩昆布のおにぎり
    美味しく出来ました!
    ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る