手作りりんごピューレ レシピ・作り方

手作りりんごピューレ
  • 約30分
  • 300円前後
おいくっく店長
おいくっく店長
きれいな黄色のりんごのピューレに仕上げます。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯をとり、2cm角に切り、小鍋に入れる。砂糖、レモン汁を入れてまぜ、よくなじませる。
  2. 2 クッキングシートで落とし蓋をして、そのうえから蓋をし、中火にかける。沸騰したらごく弱火にし、たまに混ぜながら、やわらかくなるまで煮る。(15〜20分)
  3. 3 粗熱が取れたらミキサーにかけてなめらかにする。またはゴムベラ、フォークなどで潰す。

きっかけ

りんごをお菓子作りに使いたくて。

おいしくなるコツ

焦がさないように、落し蓋と着せ蓋を必ずして弱火で加熱します。

  • レシピID:1950028653
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
おいくっく店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る