残ったカレーで作る☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー 約250g
- 水 100cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- 長ネギ 約10cm(約30g)
- 牛乳 大1
- うどん 1玉
作り方
- 1 カレーに水とめんつゆを加えてよく混ぜ、火にかける(中火)。
- 2 長ネギを縦半分に切ってから、薄くななめ切りする。
- 3 沸騰したらうどんを入れ、ほぐして焦げないよう好みの硬さになるまで煮込む。(弱めの中火)
- 4 ネギを加えて、しんなりするまで煮込み、牛乳を加えてまぜる。
きっかけ
お鍋にこびり付いているカレーを洗いたくなくて、水とめんつゆを加えてお鍋を洗いやすくしました。
おいしくなるコツ
水で好みのとろみに調整するといいです。 牛乳の代わりに生クリームを使用するとよりクリーミーになります。
- レシピID:1950028622
- 公開日:2023/02/06
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