味噌汁レシピ ほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/4袋
- 油揚げ 1まい
- だし汁(市販の粉末だし+水でも可) 400ml
- 味噌 大1
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切ります
-
2
耐熱皿(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約1分〜1分半くらい温めます
※よく水気を切り、冷ましておきます - 3 油揚げは短冊切りにします
- 4 鍋にだし汁を入れ温めます
- 5 ほうれん草、油揚げを入れます
- 6 火を止めて味噌を入れます
- 7 お椀に盛り付けして完成
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件