クレソンといかのポテトサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中1個
- クレソン 3束
- 茹でイカ 100g
- ◎粒マスタード 小さじ1
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットしたらレンジで2〜3分加熱し、粗熱を取る。
-
2
いかは食べやすい大きさにカット。
クレソンは幅2cmでカット。 -
3
ボウルに1、2、混ぜ合わせた◎を入れてざっくり和えたら完成。
器に盛り付けあらびき胡椒をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)