はんぺんレシピ えびはんぺん団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を千切りにします
- 2 耐熱皿に白菜をのせます
- 3 玉ねぎをみじん切りにします
- 4 冷凍えびは半解凍して、ざく切りにします
-
5
ボウルに、はんぺん、えびを入れ混ぜます
※はんぺんを潰すようにして混ぜます - 6 ○の調味料、玉ねぎを入れ混ぜます
- 7 丸く成形します
- 8 白菜の上にならべます
- 9 白菜の隙間に、水(分量外)を大2入れます
- 10 レンジ(600ワット)で約4分〜温めた後、予熱で2、3分蒸す
- 11 えび、玉ねぎやキャベツに火が通れば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はんぺん
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えびしゅうまい
レシピID 1950023894