はんぺんレシピ えびはんぺん団子 レシピ・作り方

はんぺんレシピ えびはんぺん団子
  • 約15分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
白菜→キャベツなどでも作れます


えびしゅうまい
レシピID 1950023894

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします
  2. 2 耐熱皿に白菜をのせます
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにします
  4. 4 冷凍えびは半解凍して、ざく切りにします
  5. 5 ボウルに、はんぺん、えびを入れ混ぜます

    ※はんぺんを潰すようにして混ぜます
  6. 6 ○の調味料、玉ねぎを入れ混ぜます
  7. 7 丸く成形します
  8. 8 白菜の上にならべます
  9. 9 白菜の隙間に、水(分量外)を大2入れます
  10. 10 レンジ(600ワット)で約4分〜温めた後、予熱で2、3分蒸す
  11. 11 えび、玉ねぎやキャベツに火が通れば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028460
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺん白菜
料理名
はんぺん
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る