たけのこ、きゃべつ、油揚げのソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のざく切りに、油揚は3cmぐらいの細切りにします。
- 2 フライパンに浅く水をはってひと煮立ちさせ、うどんをさっと茹でて湯切りし、退避します。
- 3 ごま油でキャベツを炒め、火が通ってきたら、うどん、たけのこ、油揚を加えてます。
- 4 さらに、粉末ソース、醤油を加え炒めます。
- 5 器に移したら紅生姜を添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)