栄養たっぷり!簡単ケチャップでミネストローネ レシピ・作り方
材料(6〜7(杯)人分)
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- ブロッコリーの茎 1本
- エリンギ 大3本
- ベーコン(豚肉でも!) 4〜5枚
- オリーブオイル 大さじ1
- クレイジーソルト(もしくは塩コショウ) 5〜6ふり
- ケチャップ 大さじ4
- コンソメ 4.5g
- 水 500ml
作り方
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1
皮を剥いた野菜・エリンギ・ベーコンを1cm角に切って、鍋へ入れる
※圧力鍋を使わない場合は、もう少し小さめに切ります - 2 1にオリーブオイル・クレイジーソルト(もしくは塩コショウ)を入れて2〜3分炒める
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3
2に水・コンソメ・ケチャップを入れて
圧力鍋→5分加圧
普通の鍋→15分ほどコトコト煮込む
きっかけ
とにかく栄養を詰め込みたい!夕食にたっぷり作っておいて、翌朝はラクします!
おいしくなるコツ
とにかく冷蔵庫の掃除をするつもりで具沢山で!
- レシピID:1950028377
- 公開日:2022/12/15
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つくったよレポート(1件)
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ほこ95742023/04/21 20:55レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
我が家はブロッコリーの茎が残ると必ず作ります!