栄養たっぷり!簡単ケチャップでミネストローネ レシピ・作り方

栄養たっぷり!簡単ケチャップでミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
らーま
らーま
おいしく栄養たっぷり!ベーコンの代わりに、冷蔵庫に残った豚肉を入れると更に健康的で経済的!
我が家はブロッコリーの茎が残ると必ず作ります!

材料(6〜7(杯)人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた野菜・エリンギ・ベーコンを1cm角に切って、鍋へ入れる
    ※圧力鍋を使わない場合は、もう少し小さめに切ります
  2. 2 1にオリーブオイル・クレイジーソルト(もしくは塩コショウ)を入れて2〜3分炒める
  3. 3 2に水・コンソメ・ケチャップを入れて
    圧力鍋→5分加圧
    普通の鍋→15分ほどコトコト煮込む

きっかけ

とにかく栄養を詰め込みたい!夕食にたっぷり作っておいて、翌朝はラクします!

おいしくなるコツ

とにかく冷蔵庫の掃除をするつもりで具沢山で!

  • レシピID:1950028377
  • 公開日:2022/12/15
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カテゴリ
ミネストローネ野菜スープトマトスープ
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/21 20:55
    栄養たっぷり!簡単ケチャップでミネストローネ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

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