ソムタム(青パパイヤの代わりにズッキーニを使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
・干しエビを戻す
・いんげんを2分程湯がく
・にんにくの皮をむく -
2
<食材をカット>
・ズッキーニ・にんじん・りんご:細切り
・いんげん:2cm程に切る
・プチトマト:1/4に切る - 3 すり鉢に、にんにく、唐辛子を入れて麺棒で軽く潰す。
- 4 干しエビ、ピーナッツを入れて麺棒で軽く潰す。
- 5 ココナッツシュガー、ナンプラー、ライム汁を入れて、ココナッツシュガーを溶かすように和える
- 6 いんげん、トマトを入れて軽く潰しながら和える。
- 7 ズッキーニ、にんじんを入れて軽く潰しながら和え、最後にりんごをさっくりと和える。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのソムタム
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この時の献立は、
・グリーンカレー
・トムヤムクン
・ラープ
・ソムタム
・ココナッツミルクのアイス