優しい味(ღ*ˇ ˇ*)。o♡我が家のとろろ蕎麦 レシピ・作り方

優しい味(ღ*ˇ ˇ*)。o♡我が家のとろろ蕎麦
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
業スーのとろろを1袋解凍しちゃったから急遽
とろろ蕎麦にしました〜

すまし汁にしてあるから、◯◯がけのつゆでも!

材料(2人分)

  • 1分茹で蕎麦 2袋
  • .
  • ★お湯 800ml
  • ★かつおだし 大2〜2.5
  • ★めんつゆ 100ml
  • .
  • とろろ お玉4〜5杯分

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を入れる

    沸騰したら、とろろを入れる
  2. 2 ①に★を入れ味を整える
  3. 3 別のお鍋に蕎麦を入れ
    1分茹でる→丼に湯切りした
    蕎麦を入れる

    ②を上からかけて完成

きっかけ

とろろの消費

  • レシピID:1950028155
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯胃に優しい・消化に良い料理冷凍食品5分以内の簡単料理そばつゆ・そうめんつゆ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る