秋刀魚とじゃがいものオイル焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は内臓、頭を取り、水でしっかり洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
-
2
じゃがいもは皮をむいて、くし切りにし、レンジで3分加熱する。
※竹串が通るのを目安に - 3 スキレットに1、2を並べたら、◎を入れて弱火で8〜10分焼いたら、塩胡椒、ドライパセリを振りかけ完成。
-
4
※スキレットがない場合は小さ目のフライパンで♩
※途中、秋刀魚やじゃがいもは裏返して全体的に火を通して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと秋刀魚のアヒージョ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少量のオイルににんにくの風味をつけてじゃがと秋刀魚を焼いたら出来上がり。