一皿でミネラル豊富♩水菜とわかめのえのき出汁炒め レシピ・作り方

一皿でミネラル豊富♩水菜とわかめのえのき出汁炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
シャキシャキ水菜とじゅわ〜な油揚げがとっても美味しい副菜♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜とえのきは根元をカットし、ざく切りにする。
    わかめはさっと洗い、ざく切りにする。
  2. 2 油揚げは縦半分にカットしたら、千切りにし、ザルに入れて熱湯をかけ、油抜きする。
  3. 3 フライパンにえのき、わかめ、油揚げを入れて弱火で軽く炒めたら◎を加えて5分炒める。
  4. 4 3に水菜を加えて塩を振りかけ、2〜3分炒めたら完成。

    器に盛り付け、アミエビをトッピング。

きっかけ

ミネラル豊富な副菜を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028114
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)油揚げえのき
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る