えのき、はんぺん、小ねぎ、卵煮込みうどん レシピ・作り方

えのき、はんぺん、小ねぎ、卵煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
辛いうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは3cmぐらいに薄く切ります。えのき、小ねぎは3cmに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、再度煮立てたら、1を入れて一分ほど煮ます。
  3. 3 めんつゆ、豆板醤、ラー油を入れて、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 卵が固まるまで煮て、器に移します。

きっかけ

辛いうどんを食べたくて

  • レシピID:1950028107
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき煮込みうどん万能ねぎはんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る