えのき、はんぺん、小ねぎ、卵煮込みうどん レシピ・作り方
![えのき、はんぺん、小ねぎ、卵煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba9ce8463355d607216b1715b4e9edc9dc652bd.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺんは3cmぐらいに薄く切ります。えのき、小ねぎは3cmに切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、再度煮立てたら、1を入れて一分ほど煮ます。
-
3
めんつゆ、豆板醤、ラー油を入れて、溶き卵を回し入れます。
- 4 卵が固まるまで煮て、器に移します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません