油揚げと根菜の青のり梅ポトフ♩ レシピ・作り方
![油揚げと根菜の青のり梅ポトフ♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e92aadd87f26ffd49431f8aa9f8c64e7bc7c97b3.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて大き目の一口大にカットし、レンジで2〜3分加熱する。
人参はしっかり洗い、皮付きのまま一口大にカットし、同じくレンジで2〜3分加熱する。 -
2
玉ねぎ油揚げは幅3cmでカットする。
(油揚げはザルに入れて、熱湯をかけ油抜きする) - 3 鍋に◎、1、2、梅干しを入れて煮立たせてから弱火で5分煮。
-
4
3に青のりを入れて5分煮たら完成。
器に盛り付け削り節をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 和風ポトフ
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁のきいた和風スープってとっても美味しいですね。