味噌汁レシピ おくらと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

味噌汁レシピ おくらと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【生おくらを使う場合】

    塩をまぶし、手でこすってうぶ毛を取ります
    水洗いし、ガグを切って輪切りにします
  2. 2 豆腐は、さいのめに切ります
  3. 3 鍋にだし汁、おくらを入れ温めます

    ※ (水+市販の粉末でも可)
  4. 4 豆腐を入れます
  5. 5 味噌を入れます
  6. 6 お椀に盛り付けすれば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028036
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁オクラ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
おくらと豆腐の味噌汁
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る