味噌汁レシピ おくらと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1パック
- おくら(冷蔵でも可) 2本
- だし汁(水+市販の粉末でも可) 400ml
- 味噌 大1〜
作り方
-
1
【生おくらを使う場合】
塩をまぶし、手でこすってうぶ毛を取ります
水洗いし、ガグを切って輪切りにします - 2 豆腐は、さいのめに切ります
-
3
鍋にだし汁、おくらを入れ温めます
※ (水+市販の粉末でも可) - 4 豆腐を入れます
- 5 味噌を入れます
- 6 お椀に盛り付けすれば完成
関連情報
- 料理名
- おくらと豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません