さつまいもレシピ さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方

さつまいもレシピ さつまいもの甘露煮
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
祖母からさつまいもをいただいたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、輪切りにします

    ※今回はパン用に作ったので角切りにしてます!
  2. 2 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に、さつまいも、砂糖、塩を入れます
  3. 3 レンジ(600ワット)で約2分温めます
  4. 4 一度取り出して、全体を混ぜ、約2分温めます

    ※火傷や沸騰(突沸)に注意!
  5. 5 再度取り出しで、全体をよく混ぜ、約2分温めます

    ※火傷や沸騰(突沸)に注意!
    ※竹串や爪楊枝がスッと刺さればOK、固ければ再度加熱してください
  6. 6 レンジから取り出して予熱を取ります
  7. 7 保存容器にうつして完成

きっかけ

パン用に作りました

  • レシピID:1950028004
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理名
さつまいもの甘露煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る