味噌汁レシピ 豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1パック
- 油揚げ 1枚
- だし汁(水+市販の粉末でも可) 400ml
- 味噌 大1〜
作り方
- 1 油揚げは短冊切りにします
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切ります
-
3
鍋にだし汁を入れます
※市販の粉末だしでも作れます - 4 豆腐、油揚げを入れます
- 5 最後に味噌を入れよくときます
- 6 お椀に盛り付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油揚げと豆腐の味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
2 件