味噌汁レシピ 水菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/4袋
- 卵 1個
- だし汁(水+市販の粉末でも可) 400ml
- 味噌 大1〜
作り方
- 1 水菜は食べやすい長さに切ります
- 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
-
3
鍋にだし汁を入れ温めます
※だし汁は市販の粉末でも作れます - 4 水菜を入れます
- 5 だし汁がフツフツしてきたら、卵をまわしながら入れます
- 6 味噌を入れよきときます
- 7 お椀に盛り付けすれば完成
関連情報
- 料理名
- 水菜と卵の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/03/10 18:56水菜が残っていたので作りました♪