味噌汁レシピ 水菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

味噌汁レシピ 水菜と卵の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切ります
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3 鍋にだし汁を入れ温めます

    ※だし汁は市販の粉末でも作れます
  4. 4 水菜を入れます
  5. 5 だし汁がフツフツしてきたら、卵をまわしながら入れます
  6. 6 味噌を入れよきときます
  7. 7 お椀に盛り付けすれば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950027945
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁
料理名
水菜と卵の味噌汁
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/03/10 18:56
    味噌汁レシピ 水菜と卵の味噌汁
    水菜が残っていたので作りました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る