厚切り豚ロースで食べ応え満点!ネギ塩豚ステーキ レシピ・作り方

厚切り豚ロースで食べ応え満点!ネギ塩豚ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
ネギ塩だれがなんのお肉でも合うのでこのタレをつくって色んなお肉にかけてみてください!簡単につくれておすすめです!

材料(3人分)

  • 厚切り豚ロース 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 ロースにまぶす
  • 料理酒 大さじ1
  • ◾️ネギ塩タレ
  • ○長ネギ 1/2本
  • ○ごま油 大さじ2(30g)
  • ○リンゴ酢 小さじ1(5g)
  • ○はちみつ 小さじ2(15g)
  • ○すりおろしニンニク 小さじ1(5g)
  • ○醤油 小さじ1(5g)
  • ○塩 小さじ1(5g)
  • ○黒胡椒 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ○味の素 5振り

作り方

  1. 1 豚ロースに数カ所包丁やホークなどで両面穴を開ける
  2. 2 塩コショウを両面にふり
    片栗粉も両面薄くまぶしておく
  3. 3 ーネギ塩だれをつくるー
    ネギはみじん切りし容器の中にいれる
    ○の調味料を加えてよく混ぜ合わせたらネギだれの完成
  4. 4 フライパンに油をひき、豚ロースを焼く
  5. 5 焼き色ついたら裏返しお酒を加えて蓋をし蒸し焼きにする
    1分ほど蒸し焼きをし中まで火がとおったら
    お好みの大きさにカットする
  6. 6 お肉にネギ塩だれをかけて完成!

きっかけ

ロースが安かったので!

おいしくなるコツ

調味料入れすぎに注意!

  • レシピID:1950027841
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おもてなし料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)豚ロース厚切り
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る