余分なつなぎなしでしっかりお肉の茄子の挟み揚げ♩ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ◎ビニールに入れてしっかり混ぜる。
- 2 ナスはヘタをカットし、上3cm程空けて、縦半分にカットする。
- 3 カットした部分に片栗粉をまぶす。(手で塗り込む感じ)
- 4 3の間に1を挟み軽く抑え込む。
-
5
4の全体に片栗粉をまぶし、170度熱した油で7〜9分揚げたら、油を切って完成。
器に盛り付け、醤油と辛子をつけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- 茄子の挟み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子のトロトロとしっかりお肉が美味しいで