余分なつなぎなしでしっかりお肉の茄子の挟み揚げ♩ レシピ・作り方

余分なつなぎなしでしっかりお肉の茄子の挟み揚げ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
余分なつなぎを加えずお肉の存在感を感じる茄子のはさみ揚げ♩
茄子のトロトロとしっかりお肉が美味しいで

材料(5〜6人分)

  • ◎鶏ひき肉 200g
  • ◎生姜すりおろし ひとかけら分
  • ◎ネギみじん切り 1/3本分
  • ◎塩 少々
  • 茄子 5〜6本
  • 片栗粉 少々
  • 揚げるよう油 少々
  • 醤油 少々
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 ◎ビニールに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 ナスはヘタをカットし、上3cm程空けて、縦半分にカットする。
  3. 3 カットした部分に片栗粉をまぶす。(手で塗り込む感じ)
  4. 4 3の間に1を挟み軽く抑え込む。
  5. 5 4の全体に片栗粉をまぶし、170度熱した油で7〜9分揚げたら、油を切って完成。
    器に盛り付け、醤油と辛子をつけて頂きます。

きっかけ

しっかりお肉の茄子のはさみ揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027804
  • 公開日:2022/09/02
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カテゴリ
その他の揚げ物日本酒に合うおつまみ簡単夕食鶏ひき肉なす全般
料理名
茄子の挟み揚げ
ciciino
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