簡単レシピ きゅうりレシピ きゅうりの佃煮 レシピ・作り方

簡単レシピ きゅうりレシピ きゅうりの佃煮
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
家庭菜園できゅうりを収穫したので作りました

材料(2人分)

  • きゅうり(大きめ) 2本
  • 生姜 ひとかけ
  • ひとつまみ
  • ○醤油 大2
  • ○みりん 大2
  • ○砂糖 大2
  • ○お酢 大2
  • 鷹の爪(輪切り) 一本分

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにします

    ※暑さは5ミリくらいがちょうど良いと思います
    ※皮をしましまに剥いても作れます
  2. 2 ボウルにきゅうり、塩を入れ塩揉みします

    ※10分〜おきます
  3. 3 生姜は千切りにします
  4. 4 鍋に生姜、鷹の爪、○の調味料を入れます
  5. 5 手順2のきゅうりの水分をよくきります
  6. 6 鍋にきゅうり、を入れ温めます
  7. 7 水分が無くなってきた完成!
  8. 8 よく冷ましてから清潔な保存容器に移します

きっかけ

家庭菜園のきゅうりを収穫したので作りました

  • レシピID:1950027731
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり
料理名
きゅうりの佃煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る