簡単レシピ きゅうりレシピ きゅうりの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにします
※暑さは5ミリくらいがちょうど良いと思います
※皮をしましまに剥いても作れます -
2
ボウルにきゅうり、塩を入れ塩揉みします
※10分〜おきます - 3 生姜は千切りにします
- 4 鍋に生姜、鷹の爪、○の調味料を入れます
- 5 手順2のきゅうりの水分をよくきります
- 6 鍋にきゅうり、を入れ温めます
- 7 水分が無くなってきた完成!
- 8 よく冷ましてから清潔な保存容器に移します
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりの佃煮
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません