ごぼう、焼き竹輪のたまご豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、ちくわは薄く半月切りにします。
豆腐はサイコロ状に36等分します。 - 2 鍋に水とごぼうを入れひと煮立ちさせたら焼き竹輪を入れて2分ほど煮ます。
- 3 麺つゆをとき、豆腐を入れて、溶き卵を回し入れます。
- 4 たまごが固まるまで煮ます。
- 5 丼にご飯を装い、4をかけて、山椒の粉を振ります。
きっかけ
豆腐を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐から水が出るので、最初の水は少なめで、蓋をせず煮て水分を減らします。
- レシピID:1950027679
- 公開日:2022/08/08
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