米粉レシピ ニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは洗い、2、3センチの長さに切ります
※食べやすいように短く切ってます! - 2 ボウルに○を入れよく混ぜます
-
3
水を入れよく混ぜます
水は様子を見ながら入れてください - 4 切ったニラを入れ混ぜます
- 5 フライパンに入れ焼きます
- 6 焼き色がついたら裏返します
- 7 裏面も焼きます
-
8
ごま油を入れカリッとしてきたら完成!
※最後にごま油を入れるとカリッとした仕上がりになります -
9
小皿に●を入れよく混ぜます
※コチュジャンの量はお好みで調整してください
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/01/14 18:35久しぶりにチヂミを食べたくなり、こちらのレシピで作りました!米粉のモチモチとした食感とあっさりとしたお味がとても美味しかったです!またリピします!