ししゃものアジアン風味♩(スパイスエスニック好きに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはレンチン30秒。
かなり細かなみじん切りにして◎と和える。 -
2
ししゃもはフライパンに並べて弱火で5分焼いたら
裏返し、分量外の酒少々とクミンパウダーを振りかけ
蓋をして蒸し焼き3〜5分 - 3 2を器に盛り付け、1、ざく切りにしたパクチー、七味をトッピングして完成
きっかけ
ししゃもと言うと焼きか南蛮漬けか煮付けか。。。 ランクアップした食べやすく斬新なししゃも料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
何かが飛び抜けて強いわけではなく ししゃもを感じながらバランスの取れた配合になっています♩
- レシピID:1950027630
- 公開日:2022/08/05
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はクミンや七味、ゴーヤやパクチーを使って日本ぽいけどエスニックぽい?
中東かも?のししゃも料理をご紹介。