ししゃものアジアン風味♩(スパイスエスニック好きに レシピ・作り方

ししゃものアジアン風味♩(スパイスエスニック好きに
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ししゃもと言えば南蛮漬けや焼きなどが定番ですよね♩
今回はクミンや七味、ゴーヤやパクチーを使って日本ぽいけどエスニックぽい?
中東かも?のししゃも料理をご紹介。

材料(2人分)

  • ししゃも 10本
  • パクチー 2本
  • ゴーヤスライス 6枚
  • ◎練りゴマ 小さじ1/2
  • ◎にんにくすりおろし 1/3かけ分
  • ◎塩 しっかり目
  • ◎レモン汁 小さじ1/3(少々)
  • クミンパウダー 小さじ1/3
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはレンチン30秒。
    かなり細かなみじん切りにして◎と和える。
  2. 2 ししゃもはフライパンに並べて弱火で5分焼いたら
    裏返し、分量外の酒少々とクミンパウダーを振りかけ
    蓋をして蒸し焼き3〜5分
  3. 3 2を器に盛り付け、1、ざく切りにしたパクチー、七味をトッピングして完成

きっかけ

ししゃもと言うと焼きか南蛮漬けか煮付けか。。。 ランクアップした食べやすく斬新なししゃも料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

何かが飛び抜けて強いわけではなく ししゃもを感じながらバランスの取れた配合になっています♩

  • レシピID:1950027630
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもパクチースパイス&ハーブその他の魚料理簡単おつまみ
関連キーワード
クミン パクチー 簡単おかず
料理名
焼き魚
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る