花椒唐揚げ♩ レシピ・作り方

花椒唐揚げ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
花椒の香りが食欲そそる鶏むね唐揚げ♩

材料(2人分)

  • ◎鶏むね皮なし 1枚
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎花椒塩(業すー) 小さじ1/2
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけ分
  • 少々
  • 片栗粉 1/3〜1/2カップ
  • レモンくし切り 2個

作り方

  1. 1 鶏むねは大き目の一口大にカットする。

    ◎をビニールに入れてモミモミし、冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2 鍋に油を入れて弱目の中火で熱し、片栗粉をまぶした1を両面程よく焦げ目が付くまで揚げたら完成
  3. 3 器に盛り付けレモンを添える。
    食べる時にお好みで絞って頂きます。
    ※味が薄ければ、塩をふりかけて下さい

きっかけ

花椒塩味の唐揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 漬け込み時間は調理時間に含まれません。

  • レシピID:1950027584
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食ワインに合うおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブ
料理名
唐揚げ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る