花椒唐揚げ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鶏むね皮なし 1枚
- ◎酒 大さじ3
- ◎花椒塩(業すー) 小さじ1/2
- ◎すりおろし生姜 ひとかけ分
- 油 少々
- 片栗粉 1/3〜1/2カップ
- レモンくし切り 2個
作り方
-
1
鶏むねは大き目の一口大にカットする。
◎をビニールに入れてモミモミし、冷蔵庫で半日漬け込む - 2 鍋に油を入れて弱目の中火で熱し、片栗粉をまぶした1を両面程よく焦げ目が付くまで揚げたら完成
-
3
器に盛り付けレモンを添える。
食べる時にお好みで絞って頂きます。
※味が薄ければ、塩をふりかけて下さい
きっかけ
花椒塩味の唐揚げが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 漬け込み時間は調理時間に含まれません。
- レシピID:1950027584
- 公開日:2022/07/27
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません