ジップロックでかんたん調理!【激うまネギ塩チキン】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長ネギは粗めのみじん切りにする
- 2 ジップロックにみじん切りした長ネギと○の調味料を全ていれる
- 3 鶏モモ肉の筋や余分な脂肪はある程度とり、鶏モモ肉を一口大にカットする
- 4 お肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、ジップロックにいれ全体に馴染むように揉み込む
- 5 10分ほど冷蔵庫でねかせる
- 6 フライパンに油をひき、ジップロックの鶏肉とタレを全てフライパンに入れる
-
7
鶏肉の皮目を下にして、中火で2分焼く。
その後、反対にしてさらに2分焼く - 8 火を弱火にして蓋をし1分ほど蒸し焼きにする
- 9 お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーを振り付けて完成!
きっかけ
別の料理でネギ塩ダレを作った際に鶏肉の方が美味しそうと思ったから作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けが濃いので、調味料の入れすぎには注意してください!!
- レシピID:1950027570
- 公開日:2022/07/22
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ネギ塩ダレが鶏肉の皮にまでしっかり染み込みます。