手抜きって言わせない!究極のふわっふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーを用意する
玉ねぎをサッと洗い皮を剥く
適当な大きさに切り中に入れる
ペースト状にする -
2
ボウルに◯を入れる
①を入れる -
3
②に★を入れ全体的に
よくこね混ぜる
フライパンに少量の
サラダ油を入れ蓋を閉めて焼く
中火 -
4
③が両面、なければまで
しっかり焼けたら
クッキングシートに移し包む
600w,1分半レンチン
※生で玉ねぎを入れたので念の為に!
レンチンしたらお皿にのせる -
5
④にしそをのせる
その上に、なめ茸を小さいスプーン
でとり半分のせる -
6
もやしをフライパンに入れて
2.塩胡椒を振りサッと炒める
※炒めすぎないように注意
⑤のお皿によそる
ご飯もよそり完成
きっかけ
お肉の消費、なめ茸の消費
おいしくなるコツ
パン粉だけでもふわふわになるけど 豆腐とマヨネーズも入れたら更に、ふわっふわになるよ✌
- レシピID:1950027523
- 公開日:2022/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物少なくしたいからワンプレートで!