手抜きって言わせない!究極のふわっふわハンバーグ レシピ・作り方

手抜きって言わせない!究極のふわっふわハンバーグ
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
タレは、なめ茸で簡単にしたよꉂ꒰笑꒱
洗い物少なくしたいからワンプレートで!

材料(4人分)

  • ご飯 各4人分
  • .
  • ◯卵 1個
  • ◯お豆腐 40g
  • ◯パン粉 1カップ
  • ◯マヨネーズ 大2
  • .
  • ★牛豚合挽肉 350g
  • ★ナツメグ ひとふり半
  • ★2.塩胡椒 適量
  • .
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 少々
  • .
  • \ トッピング /
  • しそ 4枚
  • なめ茸 各小スプーンで半分とる
  • もやし 1袋
  • 2.塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサーを用意する

    玉ねぎをサッと洗い皮を剥く
    適当な大きさに切り中に入れる

    ペースト状にする
  2. 2 ボウルに◯を入れる

    ①を入れる
  3. 3 ②に★を入れ全体的に
    よくこね混ぜる

    フライパンに少量の
    サラダ油を入れ蓋を閉めて焼く

    中火
  4. 4 ③が両面、なければまで
    しっかり焼けたら
    クッキングシートに移し包む


    600w,1分半レンチン
    ※生で玉ねぎを入れたので念の為に!

    レンチンしたらお皿にのせる
  5. 5 ④にしそをのせる

    その上に、なめ茸を小さいスプーン
    でとり半分のせる
  6. 6 もやしをフライパンに入れて
    2.塩胡椒を振りサッと炒める

    ※炒めすぎないように注意

    ⑤のお皿によそる

    ご飯もよそり完成

きっかけ

お肉の消費、なめ茸の消費

おいしくなるコツ

パン粉だけでもふわふわになるけど 豆腐とマヨネーズも入れたら更に、ふわっふわになるよ✌

  • レシピID:1950027523
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグお弁当 ハンバーグ簡単豚肉料理料理のちょいテク・裏技
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る