味付けたったの2つ✨白菜の白だしミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

味付けたったの2つ✨白菜の白だしミルフィーユ鍋
  • 約15分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
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いつもは、めんつゆでミルフィーユ鍋を作ってるけど
白だしでも食べてみたくて作ったよ♬
簡単で、ボリュームあるからオススメ!
男性でも簡単に作れます✨

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉をサッと水で洗い
    キッチンペーパーで水けを取る

    豚ひき肉を一枚一枚の葉の上に
    (芯の近くから)詰めていく
  2. 2 ①が出来たら3等分くらいに
    なるように切る

    深めのフライパン又は
    お鍋に詰めていく
  3. 3 ②に★を入れる

    中火

    蓋をして20分煮込む

    (途中、白菜から水分が出るので
    ふきこぼれ注意してね!)
  4. 4 ③で豚ひき肉と白菜に
    よく火が通ったら完成

    ※白菜から水分が大量にでるので
    味が薄くなってしまったら
    お好みで白だしを足してね

きっかけ

白だしミルフィーユ食べたくて

おいしくなるコツ

残っちゃったら片栗粉を入れてあんかけ丼、あんかけ かたやきそば、チャーハンとかにもなるからオススメ。 シメは、うどんや中華麺でも◎ 豚バラ苦手で胃もたれするから豚ひき肉にしたよ! 今回は多めに作ってます

  • レシピID:1950027469
  • 公開日:2022/07/07
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理簡単夕食白菜あんかけ焼きそば
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