はんぺん、小ねぎの卵カレーうどん レシピ・作り方

はんぺん、小ねぎの卵カレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは3,4mmぐらいに板状に薄く切ります。小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて茹でて、カレールーと麺つゆを溶きます。
  3. 3 はんぺんを入れます。
  4. 4 卵を溶き、回し入れ、固まるまで煮ます。
  5. 5 器に移したら、小ねぎを加え、辛味スパイスを振ります。

きっかけ

暑いから逆にカレーうどんを食べたくなった

おいしくなるコツ

はんぺんは薄く切る

  • レシピID:1950027356
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんはんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る