いんげん、もやし、にんにく、ベーコン、オムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそばの麺は袋の上から2cmぐらいに包丁で切ります。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ、溶き卵を入れて大きく薄焼きし一時退避します。
- 3 にんにくは粗みじんに切り、ハーフベーコンは16等分に切ります。いんげんは1cm、もやしは2cmぐらいに刻みます。
- 4 3を炒めます。
- 5 焼きそばの麺を加え炒め、塩、コンソメで味付けします。
- 6 皿に卵焼きを敷き、4をのせます。
- 7 卵焼きで包み、トマトケチャップを塗り、マヨネーズを掛けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)