マグロとわかめの白和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのお刺身 100g〜130g
- わかめ(湯通し済み) ひとつかみ
- 貝割れ大根 1/4パック
- 豆腐 1/4
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ◎わさび 少々
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく(10分)
マグロはスライスする。
貝割れ大根は根元をカットして2等分に
わかめはざく切りにする。 - 2 ボウルに1、混ぜ合わせた◎を入れてざっくり和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎お酒のおつまみ
◎和食好き
◎ヘルシー派
おススメです。