シリコンスチーマーで☆スナップえんどうの塩ゆで レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは水で洗い、ヘタを折って両側のスジを取り、塩をまぶす。水気は完全に切らなくてよい。
- 2 スナップえんどうをシリコンスチーマーに入れてフタをかぶせ、500Wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 できあがり。お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ♪
きっかけ
親戚から教わったレシピですが、分量や加熱時間があいまいだったので、何度か試してはっきりさせました。
おいしくなるコツ
・スナップえんどうは水洗いして湿らせた状態で加熱してください。 ・シリコンスチーマーがない場合は、耐熱皿に入れてラップまたはレンジ用のフタをかぶせてください。
- レシピID:1950027221
- 公開日:2022/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロ72022/06/03 16:01スチーマーいいですね☆ありがとうございました♪
シリコンスチーマーは100均で買えます。1つあると便利ですよ♪