白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜の上に2枚豚肉をのせる
豚肉の上に白菜をのせる
それを繰り返し4段つくる - 2 豚肉と白菜を包丁で5センチ幅(4等分か5等分)にきる
- 3 鍋の縁から綺麗に並べる
- 4 綺麗に並べおわったら、○の調味料を全ていれ、蓋をしめて15分ほど煮込んで完成!
きっかけ
お母さんがよく作ってくれてました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、ポン酢をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1950027180
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ranita2023/03/02 13:09とても美味しかったです。家族からも好評でした。レシピありがとうございました。
-
sin7sin66942022/11/06 00:00おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ゆりり⭐︎2022/10/12 18:36しめじも入れました!
美味しかったです!