簡単さっぱりおいしい!そうめんで作る【韓国風冷麺】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- キムチ お好み
- 小ネギ 少量
- サムジャン 少々
- 白ゴマ 少々
- ○めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2(30g)
- ○砂糖 小さじ1(3g)
- ○水 300ml
- ○リンゴ酢 小さじ1(3g)
- ○ごま油 小さじ1(4g)
- ○生姜チューブ 4センチ程度
- ■調味料
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお水を入れ、よく沸騰させる。
そうめんは1分30分ゆで、茹で上がったら冷水に浸す。 - 2 器に○の調味料を全て混ぜ合わせ、冷麺のタレをつくる
- 3 冷水で冷えたそうめんを水気をしっかり取り器にいれ、キムチ、小ネギ、サムジャン、白ゴマをお好みで入れて完成!!
きっかけ
冷麺が食べたくなったからです!!
おいしくなるコツ
たくわん 海苔 きゅうり 野菜ナムル など お好みで入れてもおいしいです。
- レシピID:1950027070
- 公開日:2022/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2022/05/17 07:48そうめん、参考にさせてもらいました。美味しかったです。
費用も安く、5〜10分程度で作れます。