カキフライ、にら、えのきの卵蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは、にらは3cmぐらいに切ります。カキフライは1cm弱に薄めに切ります。
- 2 そばは茹でて湯切りし器に入れます(この水は分量外)。
- 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、にら、えのき、を入れて軽く煮てから麺つゆ、カキフライと溶き卵を入れます。
- 4 卵が固まるまで煮ます。
- 5 2に4をかけて、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)