豆苗、小松菜、アジフライの卵そば レシピ・作り方

豆苗、小松菜、アジフライの卵そば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
アジフライリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジフライは6つぐらいに切り、豆苗は3cmぐらいに切ります。小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、豆苗と小松菜を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 麺つゆを溶き、アジフライを並べて、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 固まるまで煮ます。
  5. 5 4とは別にそばを茹でて、湯切りし、器に入れます。
  6. 6 5に4をのせて、山椒を振ります。

きっかけ

小さいアジフライが余ったので

おいしくなるコツ

アジフライは原型を残す盛り付けの方が食欲が出るので、小さく切らない。

  • レシピID:1950026967
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)小松菜アジフライあったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る