豆苗、小松菜、アジフライの卵そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アジフライは6つぐらいに切り、豆苗は3cmぐらいに切ります。小松菜は一口大にざく切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、豆苗と小松菜を入れて2分ほど煮ます。
- 3 麺つゆを溶き、アジフライを並べて、溶き卵を回し入れます。
- 4 固まるまで煮ます。
- 5 4とは別にそばを茹でて、湯切りし、器に入れます。
- 6 5に4をのせて、山椒を振ります。
きっかけ
小さいアジフライが余ったので
おいしくなるコツ
アジフライは原型を残す盛り付けの方が食欲が出るので、小さく切らない。
- レシピID:1950026967
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません