こごみのチャンプル レシピ・作り方

こごみのチャンプル
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
こごみとお豆腐をさっと炒めてしっかりおかず♩

材料(2人分)

  • こごみ 15個前後
  • 木綿豆腐 300g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 削り節 小1/2袋
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐は手でちぎり、ザルに入れて水切り半日。
  2. 2 こごみは水で洗い、熱湯で2分茹でる。
  3. 3 フライパンに豆腐を入れて、中火で焼き色をつける。
  4. 4 3にこごみ、めんつゆ、胡椒を加えてさっと炒めたら器に盛り付け、削り節をトッピング。

きっかけ

こごみを食べたくて豆腐と合わせて炒めました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026960
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
料理名
豆腐チャンプルー
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る