こごみのチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 15個前後
- 木綿豆腐 300g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 削り節 小1/2袋
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豆腐は手でちぎり、ザルに入れて水切り半日。
- 2 こごみは水で洗い、熱湯で2分茹でる。
- 3 フライパンに豆腐を入れて、中火で焼き色をつける。
- 4 3にこごみ、めんつゆ、胡椒を加えてさっと炒めたら器に盛り付け、削り節をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐チャンプルー
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)