煮付け風♩ほうれん草のおひたしソースでムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイに塩胡椒をし、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れ、1を並べて弱火で3〜4分焼いたら、裏返し、蓋をして蒸し焼き5分。
-
3
ほうれん草は熱湯でさっと茹で、◎と共にミキサーに入れて撹拌する。
(ミキサーがない場合は細かくほうれん草を切り、◎と共に鍋に入れて温める) - 4 3を攪拌したら鍋に移し、軽く温める。
- 5 4を器に入れて、カレイを盛り付ける。
- 6 5の上に、種を取り除いた梅、おかか、水で戻した菊花をトッピングしたら完成。
きっかけ
ほうれん草のおひたしをソースにして、カレイのソテーとして食べたら 和風ムニエル風で美味しいかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950026881
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草のお浸しをソースにして、焼いたカレイを盛り付けて
梅とおかかで美味しい和食♩